Jakarta, JNcom – Dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus Halal bihalal Idul Fitri 1447 H, sejumlah pimpinan dan pengurus Forum Kepakaran Indonesia (FKI) mengadakan pertemuan di kawasan Kuningan Jakarta Selatan, Selasa (31/3/2026).
Hadir dalam dalam kesempatan tersebut Ketua Dewan Pakar FKI, Prof. Dr. Ir. H. Rokhmin Dahuri, M.Si; Ketua Umum FKI Dr. Risman Pasaribu; Sekjen FKI, Prof. Edi Sugiono, ST, SE, MM; Sekretaris Dewan Pakar Prof. Dr. Suryono Efendi, SE, MBA, QRMP; Kepala Kehumasan, Kahhar Hawara; Kepala Media dan Publikasi, Muhyi, SE.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas sejumlah agenda kegiatan ke depan diantaranya rencana pelaksanaan diskusi publik, rakernas, sarana prasarana podcast dan lainnya. Akhir pekan ini juga akan dilaksanakan rapat internal FKI membahas persiapan kegiatan diskusi publik di Bogor terkait tema kedaulatan pangan dan perikanan.
Ketua Dewan Pakar, Rokhman Dahuri mendorong terlaksananya kegiatan tersebut dengan baik. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya peran FKI sebagai wadah strategis kaum intelektual dalam menghasilkan gagasan, kajian, dan rekomendasi kebijakan yang visioner, adil, dan berkeadilan demi terwujudnya cita-cita bangsa Indonesia.
Sementara itu, Ketua Umum FKI Dr Risman Pasaribu berharap kehadiran FKI dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa Indonesia, menjadi solusi terhadap permasalahan bangsa Indonesia dan mampu memberikan pemikiran yang inovatif, edukatif dan berkelanjutan.
“Sebagai wadah bagi kaum intelektual, saya mengajak bersama-sama untuk berkontribusi bagi kemajuan bangsa Indonesia,” pungkasnya.











