Metropolitan

Jelang Kongres Kaum Betawi, Persiapan Terus Dilakukan

×

Jelang Kongres Kaum Betawi, Persiapan Terus Dilakukan

Share this article

Jakarta, JNcom – Menjelang pelaksanaan kongres istimewa Kaum Betawi, sejumlah tokoh Betawi menggelar silaturahmi sekaligus rapat kedua pembahasan pelaksanaan kongres, Jumat (10/10/2025).

Tokoh-tokoh Betawi yang hadir diantaranya Bang H. Syarief Hidayatullah (Sekjen Forkabi), Bang H. Oding (Ketum Suku Betawi 1982), Bang Waketum H. Munir Arsyad, Bang H. Ihsan (Ketum Forkkabi), Bang Culix (Ketua DKI Kembang Latar), dan Bang Jay SABENI (Ketum SABENI).

Ketua Panitia acara, Bang H. Oding mengatakan, pelaksanaan kongres istimewa Kaum Betawi harus berjalan dengan rapi dan tertib agar menjadi sebuah sejarah ke depannya.

Sebelum dilaksanakan kongres tanggal 18 Oktober 2025, kata H. Oding, akan diadakan pra kongres 3 hari sebelumnya. “Pra kongres ini ditujukan untuk menyatukan visi. Dalam pra kongres juga akan disahkan tata tertib pelaksanaan kongres

Ditambahkannya, kongres istimewa Kaum Betawi dilaksanakan sebagai upaya mempertahankan konsepsi tanggal 9 Juni tahun 2022 tentang kelembagaan Majelis Kaum Betawi. Ia juga mengingatkan bahwa dinamika ke depan harus dihadapi bersama.

“Dinamika ke depan pasti ada. Oleh karena itu saya minta untuk mengamankan Jakarta kepada organisasi diantaranya Kembang Latar, FORKABI, Bang Japar,” ujar H. Oding.

Berikut ini susunan kepanitiaan publikasi dan media pada pelaksanaan kongres istimewa Kaum Betawi yaitu Maah Setiawan (Ketua), Iman Hendri SHi (Sekretaris), Chaerani (Bendahara). Sementara anggota terdiri dari Iwan Aswan, Jefri, Ageng, Umama, Abdul Fatah, dan Lia Amenia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *