Lampung, JNcom – Menjelang musim kompetisi bergulir, Tim Bhayangkara Presisi Lampung FC diresmikan di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Lampung, Senin (28/7/2025). Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan dengan menandatangani Prasasti.
“Sekarang Stadion Sumpah Pemuda jadi homebase baru untuk Tim Bhayangkara. Dengan diresmikannya homebase ini tentunya Tim Bhayangkara Presisi Lampung jadi keluarga baru dan keluarga besar bagi masyarakat Lampung,” ujar Kapolri.
Acara dihadiri oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, CEO Bhayangkara Presisi Lampung FC Irjen Agus Suryonugroh.
Kapolri menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemprov Bandar Lampung yang telah membangun, merenovasi, dan memperbaiki Stadion Sumpah Pemuda dan lapangan yang bisa digunakan untuk latihan. Kapolri berharap hadirnya homebase, tim, dan jersey baru ini dapat memberikan semangat kepada pemain untuk menggapai peringkat atas.
“Kita berharap pecinta olahraga sepakbola terus menjaga semangat persatuan antarklub, antarsupporter sehingga kita bisa membangun dan menciptakan sepakbola Indonesia yang tertib, baik, dan membawa Indonesia jauh lebih baik,” pungkasya. (Mul)











