by

Bawa Kabur Uang Ratusan Juta Milik Selebgram, Pelaku Berhasil Diringkus

Jakarta, JNcom – Dua pelaku pencurian berangkas sekegram Dara Arafah berisikan uang ratusan juta berhasil diringkus anggota dari Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Pelaku adalah perempuan inisial M alias Sri (52) yang merupakan asisten rumah tangga (ART) dan S alias Anwar yang diketahui kekasih M.

Dalam keterangan pers Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulpan, kedua pelaku M dan S kini telah ditetapkan sebagai tersangka terbukti mencuri uang milik Dara sebesar Rp.789 juta yang tersimpan dalam berangkas yang terkunci.

Zulpan menjelaskan, penangkapan kedua tersangka bermula dari laporan korban Dara sebagai korban menyimpan uang tunai sebesar Rp.789 juta dalam brankas dalam keadaan terkunci dikamar hilang. Padahal dalam rumah tesebut hanya ada korban, orang tua korban dan tersangka Musridah atau M.

”Pada hari selasa (6/9/2022) korban baru mengetahui berangkasnya yang ada dikamar miliknya telah hilang dan pada saat korban hendak melakukan pengecekan terhadap CCTV yang ada dirumahnya ternyata dalam keadaan mati. Namun, setelah pegecekan CCTV dirumah tetangga korban didapati tersangka M membawa kabur berangkas milik korban keluar,” terang Zulpan, didampingi Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Indra Wienny Panjiyoga, dan Panit Unit 2 Subdit Jatanras Polda Metro Jaya IPTU Bambang, Auoa Satya Harprabu Diakrimum PMJ, Senin (12/9/2022).

Lebih lanjut Zulpan menjelaskan, dalam melakukan aksinya, tersangka M mengambil berangkas uang tersebut setelah rumah tersebut dalam keadaan sepi ditinggalkan majikannya (korban) dengam mematikan CCTV yang terpasang dalam rumah. Lalu brangkas tersebut dengan menggunakan kain dibawa keluar dikirm ke Cilacap yang sudah di tunggu S (kekasihnya).

Tersangka M mengirim brankas tersebut kepada tersangka S yang berada di Cilacap, Jawa Tengah.

Hasil kejahatan berupa uang tunai sebesar Rp.789 juta sebagian telah digunakan untuk membeli motor Kawasaki Ninja ZX 250R senilai Rp.113 juta, membeli HP Vivo senilai Rp.4 juta dan memberikan tunangannya sebesar Rp.5 juta dan juga dipergunakan untuk keperluan sehari-hari yang tidak diketahui jumlahnya.

“Para tersangka di jerat Pasal 363 KUHP Jo Pasal 55 KUHP dengan pidana penjara paling lama 7 tahun. (Guffe).

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed