by

HUT RI ke-77, PDGI Jakarta Selatan Menggelar Seminar Ilmiah

Jakarta, JNcom – Dalam rangka Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Indonesia,  Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) cabang Jakarta Selatan menggelar seminar ilmiah bagi dokter gigi, Sabtu (20/8/2022) di Jakarta.

Anggota PDGI, Drg Yufitri Mayasari MKes menyampaikan, bahwa kegiatan secara tatap muka diadakan kembali setelah selama 2 tahun pandemi Covid-19 tidak dapat berlangsung.

Para peserta mengenakan pakaian bernuansa merah putih serta disemarakkan dengan para pengurus PDGI memakai pakaian adat tradisional dari berbagai daerah Indonesia. Kegiatan diawali dengan upacara pengibaran bendera merah putih serta perayaan peringatan kemerdekaan RI. Tema yang diusung pada kegiatan kali ini adalah Unity in Diversity.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ceramah ilmiah disampaikan drg Nofikha Khanim Nasution SpPerio membahas kebutuhan antimikrobial lokal pada perawatan penyakit jaringan penyangga gigi. Kemudian dilanjutkan dengan ceramah dari Kepala PTSP Kebayoran Lama Jakarta Selatan, Ir Edwin Yudhana membahas mengenai peizinan praktik dokter secara elektronik di wilayah DKI Jakarta, serta perizinan klinik menggunakan Online Single Submission Risk-Based Approach (OSSRBA).

Seminar ilmiah merupakan peningkatan ilmu pengetahuan dan kompetensi profesionalisme para dokter gigi serta pemenuhan SKP (Satuan Kredit Partisipasi) sebagai anggota PDGI. Selain itu seminar ilmiah juga menjadi ajang silaturahmi dan keakraban para dokter gigi apalagi setelah lama tidak bertemu langsung. Kegiatan kali ini mendapat sambutan hangat dengan dihadiri sekitar 250 dokter gigi anggota PDGI Jakarta Selatan.

“Kegiatan ini diharapkan selain meningkatkan wawasan kebangsaan juga akan mengembangkan profesionalisme para dokter gigi dalam pengabdiannya bagi masyarakat,” pungkasnya. (Miskola)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed