Jakarta, JNcom – Dalam rangka mendukung program 3 juta rumah melalui pembangunan dan renovasi rumah, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait meresmikan secara simbolis renovasi 700 rumah bersama Yayasan Budha Tzuchi dan Kamar Dagang dan Indusiri Indonesia (KADIN), Selasa (15/4/2025), di Kantor Sekretariat RW 012, Jl. Tanah tinggi XN, RW 012, RT . 06, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.
Menteri PKP, Maruarar Sirait secara simbolis meresmikan untuk tahap pertama, perbaikan rumah tidak layak huni Program Bebenah Kampung di Kecamatan Johar Baru sebanyak 148 rumah terdiri dari Kelurahan Johar Baru 22 rumah, Kelurahan Tanah Tinggi 28 rumah, Kelurahan Galur 29 rumah, Kelurahan Kampung Rawa 69 rumah. Sementara untuk Tahap kedua, masih di Kecamatan Johar Baru akan dilaksanakan terhadap 84 rumah.
“Gerakan pembangunan dan renovasi rumah ini diharapkan menjadi gerakan nasional. Saya sangat mengapresiasi kepada yayasan Buddha Tzuchi yang telah merealisasikan program ini,” ujar Maruarar Sirait.
Dalam acara tersebut, Aguan dari yayasan Buddha Tzuchi juga menyatakan kesediaannya untuk melaksanakan program ini dengan membangun dan merenovasi rumah sebanyak 1500 di wilayah Jakarta, Banten dan Jawa Barat. Sementara, Kadin turut berkontribusi untuk renovasi rumah sebanyak 500 dan HIPMI 200 rumah.
“Gerakan ini menunjukkan adanya kepercayaan kepada Pemerintah saat ini. Namun demikian, pihak-pihak yang berkolaborasi dengan Pemerintah jangan sampai ada konflik kepentingan ya,” tegas Maruarar Sirait. (Red)