May 21, 2024

Jakarta, JNcomĀ  – Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2024, PINTI DKI Jakarta kembali mengadakan perayaan BBM Hari Kartini, Sabtu (20/4/2024) di kantor Sekretariat INTI di Mega Glodok Kemayoran Jakarta Pusat. Tema yang diangkat bertajuk “Perempuan Berdaya Berkarya Tak Kenal Usia”.

Turut hadir dalam acara tersebut Komnas Perempuan yang diwakili oleh Dewi Kanti, Christina Yulita dan Elsa. Hadir juga Perwakilan dari Soka Gakai , Perwakilan dari Matakin, Perkin, Pendiri serta Pembina Pinti Nancy Wijaya, Ibu-Ibu dari Dialita dan Wanojabinangkit. Tak luput perwakilan Angklung Paguyuban Meizhou Indonesia. Acara diawali dengan Pembacaan Puisi Oleh Lindawaty (Humas Pinti pusat).

Menurut ketua panitia sekaligus ketua Pinti DKI Jakarta dr Widya, perjuangan Kartini menjadi sumber inspirasi perempuan yang memperjuangkan kesetaraan gender, perempuan dapat Berdaya dan Berkarya terus-menerus tanpa kenal usia.

“Kesetaraan Gender merupakan hak asasi setiap perempuan,” ujar dr Widyawaty kepada JURNALNUSANTARA.COM, di Jakarta, Sabtu (20/04/2024).

Ditambahkan dr Widya untuk mewujudkan hal tersebut maka diperlukan sosialisasi yang terus menerus bahwa perempuan juga mempunyai hak untuk berkedudukan yang setara dengan laki laki.

“Inilah cita- cita mulia ibu Kartini. Mari kita teruskan semangat juang Kartini lewat karya karya yang nyata,” imbuhnya.

Sementara itu, Nancy Wijaya (Pendiri juga Pembina Pinti), berharap agar Pinti dapat selalu bersinergi serta berjuang bersama dengan Komnas Perempuan, selalu berjuang untuk semua perempuan agar mendapatkan hak keseteraan gender.

Acara diselingi dengan penampilan paduan suara ibu-ibu Wanojabinangkit dan Dialita yang sangat indah dan merdu .

Dalam kata sambutannya Ibu Dewi Kanti (Komnas Perempuan) menyampaikan sudah lama kenal dan selalu berkolaborasi dengan Pinti karena baik Komnas maupun Pinti mempunyai cita cita yang sama dalam kesetaraan Gender perempuan Indonesia yang hebat .

Ditempat yang sama Ibu Nani (Wonojabinangkit) menyampaikan hidup adalah perjuangan, dari muda sampai saat Ini walau di usianya yang sudah sangat senior tetap semangat memperjuangkan haknya.

Di akhir acara pemotongan tumpeng serta pemberian buku tragedi Mei 98 oleh Nancy Wijaya kepada Dewi Kanti perwakilan dari Komnas perempuan.

“Akhir kata kami Pinti DKI Jakarta mengucapkan Selamat Memperingati Hari Kartini 2024 kepada semua Perempuan Perempuan Hebat,” pungkasnya. (s handoko)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *