by

Gugatan Ditolak, Kuasa Hukum Hasnaeni Akan Ajukan Banding

Jakarta, JNcom – Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) yang diketuai Dedy Hermawan menolak gugatan ‘Wanita Emas’ atau Hasnaeni dalam perkara pembatalan akta jual-beli (AJB) rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Mai Indradi, Kuasa Hukum Hasnaeni kecewa dengan putusan Majelis hakim yang menganggap bukti-bukti yang diserahkan penggugat tak mencukupi. Dengan putusan tersebut, pihak Hasnaeni rencananya akan mengajukan banding dan akan memperkuat bukti-bukti.

“Kami sangat kecewa dengan putusan majelis hakim,” ujar kuasa hukum Hasnaeni, usai sidang, Selasa (11/2/2020).

Sementara itu, Hasnaeni menilai janggal dengan putusan hakim. Menurutnya, dalam perjanjian tertulis yang ditandatangani notaris yakni Rosita Rianauli Sianipar, dijelaskan bahwa akta jual-beli (AJB) berlaku apabila pembayaran dilakukan pembeli rumah. Batas pembayaran diberi tenggat waktu hanya satu hari, yakni pada 10 Oktober 2016, sesuai dengan yang dijanjikan pembeli. Jika tidak, AJB batal berlaku atau batal.

Kasus yang diduga melibatkan RMC ini sebelumnya pernah dilaporkan Hasnaeni ke Bareskrim Polri pada 2016, dan prosesnya hingga kini masih berjalan.

“Dalam surat itu sudah jelas AJB hanya berlaku satu hari. Apabila tidak memenuhi kewajibannya maka AJB itu tidak berlaku. Kenapa majelis hakim menolak (gugatan), ada apa?” pungkasnya. (red)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed